Суп вишисуаз

Суп вишисуаз
Ингредиенты Кол-во
Картофель 500 гр
Репчатый лук 1 штука
Зеленый лук 50 гр
Лук-порей 500 гр
Куриный бульон 1 литр
Сливочное масло 100 гр
Сливки 200 мл
Молотый черный перец и соль по вкусу
  1. Растапливаем сливочное масло в глубокой кастрюле, добавляем мелко нарубленный репчатый лук и обжариваем его до мягкости.
     
  2. Далее добавляем мелко нарубленный лук-порей и обжариваем до мягкости теперь уже порея.
     
  3. Теперь добавляем очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Доводим до кипения, солим, перчим и варим на медленном огне полчаса.
     
  4. Готовый суп взбиваем в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для большей нежности можно протереть суп через мелкое сито.
     
  5. Охлаждаем и подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Разделочная доска Gastrorag



Набор посуды для приготовления BergHOFF



Половник Zwilling J.A. Henckels



Нож для чистки овощей Zwilling J.A. Henckels




Блендер Caso
 



Тарелка суповая Eva Solo