Сезонные овощи, запеченные в духовке

Сезонные овощи, запеченные в духовке
Ингредиенты Кол-во
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Помидоры черри 500 гр
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 4-6 зубчика
Оливковое масло для жарки 100 мл
Орегано сухой 1 столовая ложка
Соль
Перец
Сухой или свежий перец чили по желанию

1. В оливковое масло добавляем мелко нарезанный чеснок (лучше не пользоваться прессом для чеснока, так как вы потеряете часть сока). Перед тем как порезать чеснок, его лучше раздавить ножом на доске, после чего мелко порубить.

2. В смесь масла и чеснока добавляем орегано, соль, перец (можно положить перец чили). Если любите поострее, убираем в сторону, чтобы настаивалось.

3. Овощи режем крупными кусочками: например, средний баклажан разрезаем пополам и каждую половинку еще раз пополам, после чего нарезаем поперек получившиеся четвертинки кусками толщиной 2-3 см, кабачок режем таким же образом.

4. Перец очищаем от семян, режем на 4-5 частей вдоль.

5. Помидоры черри не разрезаем, если томаты у вас на ветке, то можно оставить прямо в таком виде.

6. Баклажан и кабачок присаливаем и оставляем минут на 10, чтобы вышла лишняя вода, после чего обсушиваем их бумажными полотенцами.

7. Противень застилаем фольгой, либо берем большую форму для запекания, смазываем фольгу или дно формы оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.

8. Смесь овощей натираем нашим оливковым маслом с чесноком и специями, для этого можно взять большую миску или салатник и руками перемешать овощи и масло, после чего выкладываем получившуюся смесь на противень.

9. Ставим в духовой шкаф на температуру 180-200 градусов на 20-25 минут.

Вкусный и полезный обед из сезонных овощей готов!

3.jpg

Данный рецепт может дополняться любыми овощами по вашему выбору: морковка добавит сладость, картошка прибавит калорийность. Также можно запекать репу, редьку, добавить красный или обычный репчатый лук, нарезанный перьями, цветную капусту, брокколи или зеленую фасоль – полет фантазии безграничен.

Блюдо может подаваться как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!




Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Форма Staub

КУПИТЬ

Большая миска