Орзотто с грибами

Орзотто с грибами
Ингредиенты Кол-во
Перловая крупа 3 стакана
Шампиньоны (любые грибы на ваш вкус) 600-800 гр
Луковица 1 штука
Сливки 100-150 мл
Сливочное масло 50 гр
Оливковое масло 2 ст.ложки
Пармезан 60-70 гр
Белое вино 100 мл
Чеснок 1-2 зубчика
Розмарин 6-8 листиков
Свежемолотый перец, соль по вкусу

1. Заливаем крупу холодной водой (1 стакан крупы на 1 л воды) и оставляем на 10 - 12 часов.

2. Отвариваем крупу 40 - 45 минут, чтобы перловка стала мягкой, но внутри осталось жестковатой (на 1 стакан крупы - 2 л жидкости).

3. В сковороде смешиваем сливочное и оливковое масла, раздавленный и нарубленный чеснок и несколько листиков свежего розмарина.

4. Режем мелко лук и также отправляем в сковороду.

5. Грибы нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду к луку.

6. Добавляем соль и перец и помешивая обжариваем овощи практически до прозрачности, но не до золотистой корочки.

7. Добавляем к овощам сваренную перловку и перемешиваем в течение 5-7 минут.

8. Добавляем вино и продолжаем помешивать, пока перловка не впитает вино.

9. Далее вливаем сливки и также продолжаем помешивать, пока крупа также не впитает в себя и их.

10. Посыпаем свежемолотым перцем и солью по вкусу и засыпаем натертым пармезаном, все перемешиваем и подаем на стол.

Приятного аппетита!



Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Кастрюля BergHOFF

КУПИТЬ

Разделочная доска Gastrorag

КУПИТЬ


Набор посуды для приготовления из 3 предметов Zanussi

КУПИТЬ



Пресс для чеснока спиральный Joseph Joseph

КУПИТЬ

Терка-ведро Eva Solo

КУПИТЬ

Набор тарелок BergHOFF

КУПИТЬ